BF3 Stas

2013年5月16日木曜日

鶏チャーシュー.txt


材料:醤油、みりん、鶏もも肉
道具:木綿のタコ糸、鍋、炊飯器、保存パック(ジップロック等)

1.醤油とみりんを4:1でひと煮詰め
2.保存パックに1のタレを入れて木綿のタコ糸で縛った鶏もも肉も入れる。
ジッパーを閉じるときに出来るだけ空気を抜くこと。
3.水を張った炊飯釜に2のパックを入れて2時間保温。
4.タコ糸を解いてカットして盛りつけて完成。

ご飯+千切りキャベツ+これ+マヨネーズ
そんでもって七味か一味をぱらっとかける。

喰え!!

4 件のコメント:

すぴ さんのコメント...

やほー

炊飯器で調理ってよく聞くけどご飯以外使ったことない・・・パンとか焼けるらしいね

今度作ってみるよw

鶏さん さんのコメント...

鶏肉レシピをのせるとは・・・
わっぴさんわかっていらっしゃる・・・!
しかも予想以上にシンプルな調理方法でww
今週末チャレンジしてみます(๑º﹃º๑)
ただタコ糸がない・・・っていうか売ってあるかな・・・

わらべのり さんのコメント...

ちゃんと木綿の(裁縫用でない)タコ糸な!! 
ナイロン製はダメだぞ。
スーパーの調理器具コーナーとかで見つかるハズ。

わらべのり さんのコメント...

>炊飯器で調理ってよく聞くけどご飯以外使ったことない・・・パンとか焼けるらしいね

炊飯器による。 
うちの子でコーンブレッド作ったら見事に失敗したw